НОВЫЕ ВОЛОКНА ДЛЯ ОГНЕЗАЩИТНЫХ ТКАНЕЙ - 15 Июля 2011 - Персональный сайт
New building technologies Воскресенье, 04.12.2016, 12:07

skype - byUnxD, icq 353092938 e-mail: newbuildt@gmail.com

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 15 » НОВЫЕ ВОЛОКНА ДЛЯ ОГНЕЗАЩИТНЫХ ТКАНЕЙ
23:13
НОВЫЕ ВОЛОКНА ДЛЯ ОГНЕЗАЩИТНЫХ ТКАНЕЙ
Японские компании Teijin Techno Products и Hosokawa Micron объявили о разработке новой ткани на основе наноструктурного волокна, предназначенной для применения в усовершенствованной защитной спецодежде пожарного. Это ткань на 40% эффективнее обычной спецодежды в предотвращении ожогов и на 15 % легче обычных теплоизоляционных подкладок.

Наноструктурное волокно получено путем добавления наноразмерных частиц углерода в волокно Technora, высококачественное пара-арамидное волокно производства Тейджин Технопродактс, обладающее высокой прочностью, жаростойкостью, размерной стабильностью и химической стойкостью.

Две основные функциональные характеристики специальной защитной одежды пожарного – это 1) способность защитить от огня и жара и 2) комфорт, помогающий уменьшить последствия усталости и воздействия теплового удара. До сегодняшнего дня одновременное обеспечение обеих характеристик на высоком уровне вызывало трудности с технической точки зрения. Однако новая ткань выполняет обе эти функции на уровне теплоизоляционного подкладочного слоя, самого близкого к телу из трех защитных слоев пожарной спецодежды.

Ключевым шагом вперед стала равномерная дисперсия наноразмерных частиц углерода в арамидном волокне Technora, что существенно увеличило теплопроводность по сравнению с обычным арамидным волокном, позволив эффективно рассеивать и излучать тепло, доходящее до внутренней поверхности спецодежды. Тесты, проведенные Тейджин Технопродактс, показывают, что спецодежда, изготовленная с подкладкой из новой ткани, на 40 % лучше предохраняют от ожогов второй и третьей степеней по сравнению с конструкциями, в которых не используется наноструктурное волокно. К тому же за счет этого материала на 15 % снижается вес теплоизоляционного слоя по сравнению с обычным подкладочным материалом, обладающим эквивалентной жаростойкостью.

Ткань отвечает требованиям обоих североамериканских стандартов теплоизоляции, считающихся самыми строгими в мире в отношении свойств пожарной спецодежды, и японских стандартов для защитной спецодежды пожарного, имеющих самые высокие в мире требованиями в отношении комфорта.

Ткань была разработана при сотрудничестве компаний Тейджин Технопродактс и Хосокава Микрон в рамках «Программы исследований и разработок NEDO по практической реализации передовых устройств на основе нанотехнологий» (Nanotech Challenge Program). Хосокава Микрон разработала наночастицы с превосходными теплопередающими свойствами, поддающиеся равномерному рассеиванию в арамидном волокне, а также определила параметры, необходимые для производства таких наночастиц. Тейджин Технопродактс разработала наноструктурное волокно путем добавления наночастиц в арамидное волокно Technora, а также создала вентилируемую структуру ткани, что позволило ее использование в качестве подкладки пожарной спецодежды.

Методы анализа и оценки наноструктурного волокна и дисперсии частиц были разработаны благодаря объединению усилий производителей, правительства и ученых во главе с профессором Токийского технологического института Акихико Таниока и профессором Токийского университета сельского хозяйства и технологии Хидэхиро Камия.
В планах обеих компаний стоит скорейшая разработка технологии массового производства для коммерческого использования ткани при изготовлении пожарной спецодежды. В то же время путем равномерного внесения различных наночастиц в арамидное волокно они пробуют получить новые или улучшенные свойства, такие как электропроводность и экранирование электромагнитных волн, не ослабив собственные свойства арамидного волокна. Кроме того, возможно, удастся повысить сопротивляемость горению и уменьшить термоусадку, добавляя наночастицы титана и неорганические соединения кремния. Ожидается, что диапазон применения улучшенных материалов, изготовленных на основе этих новых наноструктурных волокон, будет очень широк, особенно там, где органические материалы не могут быть использованы.

О ситуации на российском рынке полиэфирных волокон читайте в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок полиэфирных волокон в России».

www.polymery.ru
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 1397 | Добавил: YRA | Теги: Японские компании Teijin Techno Pro, НОВЫЕ ВОЛОКНА ДЛЯ ОГНЕЗАЩИТНЫХ ТКАН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Исскуственный камень
  • Онлайн магазин Makita
  • Полиэстер
  • Карбон
  • Carbon studio
  • Электронная почта
  • Radikal - добаление фото
  • Dump.ru - добавление файлов
  • Строительство и ремонт - белый каталог строительных сайтов
  • Youtube - добавление видео

  • Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz